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jueves, 28 de enero de 2010

Salmorejo al estilo de la abuela





Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolleta (cebolla tierna)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • pan duro
  • aceite de oliva
  • sal
  • vinagre
  • jamón en dados
  • 1 huevo duro
Elaboración:

  1. Poner el pan en un recipiente con agua para que se reblandezca. 
  2. Pelar y trocear las hortalizas (tomates, cebolla, ajo, pimiento, zanahoria) y ponerlas en un recipiente. 
  3. Añadir aceite de oliva, sal y un poco de vinagre. 
  4. Triturarlo todo con la ayuda de una batidora y añadir el pan (escurrido) poco a poco hasta conseguir una consistencia de puré. 
  5. Corregir de sal. 
  6. Para servir, disponer el puré en una fuente honda y trocear el huevo cocido y el jamón por encima. Decorar con un poco más de aceite de oliva.
  7. Comer a cucharadas y/o mojando pan




Nota: El truco de mi abuela era añadir raspadura de piel de naranja al salmorejo antes de triturarlo todo. 

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